Магдалина

                Памяти А. Матвеева

Пошли пройтись. Случайно набрели
На церковь Магдалины в сквере,
Уютный белый храм, от суеты вдали,
Увенчанный крестами веры.

Совпало всё и всё случайно,
Когда душа ломает и болит
Она невольно путь себе находит,
А тело по земле пылит.

В тиши, под куполом высоким,
Несут колонны образа,
Оклады в золоте мерцают,
А в них – печальные глаза.

Под ними свечи, свечи, свечи,
И я свою поставил и зажег,
И вспомнил тех, кого теперь утратил,
И вспомнил тех, кого забыть не мог.

И пронеслась, как дуновенье радость,
И тяжесть сбросила душа,
Крест осенил мое спасенье,
Врата открылись. Жизнь так хороша.


Рецензии