Но огонь приближается грозный

Был недавно я в городе скользом,
Одинокого видел кривого,
Что из снега, а грязи там столько…
Всё растаяло – слякоти много.
Кто слепил его сильно старался,
Собирая снежки по округе,
И ведро водрузил, надо палку
Было вставить, опорой для друга…

Но намедни случились морозы,
Он застынет такой неуклюжий,
До весны будет криво занозой,
Но такая судьба – раз не дюжий…
У людей одиночество духа –
Не находится смысла для жизни,
Потребление – это проруха,
Все уйдут в унитаз эти брызги…
Всё кривое – где есть однобокость,
Перекос нашей плоти убогой,
Что для пищи червей – то жестоко,
Но то правда и в глаз очень строго…

Кто же вставит нам палку от Духа,
Да такую, чтоб в вечности прямо
Не сквозить, а остаться, разруха
Здесь осенняя, грязь, всюду ямы…
Одинокая снежная личность…
Но огонь приближается грозный:
В никуда и в ничто – всё обычно,
Как всегда, на авось – слог занозный…

14.12 2019г Стихотворение-страница 1007 цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 934 стихотворения 9 часть-книга "ПРЕДЗИМЬЕ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии