Зима запоздалая

Декабрь.. Но нет зимы следов.
Она плутает где-то среди льдов.
Дворцы и замки там возводит.
Ее не видно даже на краю дороги.

Поля пустые, мокрые, холодные.
Над ними ветры носятся голодные.
В лесах дрожат осины и березы,
Роняют безнадежно свои слезы.

И небо словно выцвело и посерело.
Вокруг все помрачнело, онемело.
И даже солнца луч, когда прорвется,
Не радуется ничему и не смеется.

Устали ждать, устали огорчаться.
Пора зиме бы все-таки начаться.
Пускай она укроет все дома, дороги.
Пусть снег скрипит у дома на пороге.

И хочется, чтобы метель примчалась.
Чтоб на ветвях деревьев покачалась.
И снег пушистый закружился наз землей,
И ребятишки побежали к горке ледяной.
 
Декабрь...Зима, наверно, заблудилась.
А, может, устала просто и остановилась...


Рецензии