Колокол
Или праздник, или —
Надвигается, как встарь,
чума!
Заглушая лиру,
Звон идёт по миру —
Может быть, сошёл звонарь
с ума?
"Набат" В.С. Высоцкий
Падал с неба кОлокол
С грохотом и пАфосом,
Слышно за крамОлами
Голоса гнусАвые.
Собрали всю брАтию
На собор всезнАющих,
Вслух про демокрАтию
А в кармане брАунинг.
Покричали лОзунги
Про безгласый кОлокол,
Выбрали апОстола
И политтехнОлога.
Собирали пОдати
С люда по перИметру,
И трясли расчЁтами
Как бы всем не вЫмереть.
Верные застУпники
Колокол обмЕрили
И из миролЮбия,
Или суевЕрия,
Поделили кОлокол,
На куски по стАтусу.
Посчитали дОллары
И в офшоры спрЯтали.
Падал с неба кОлокол
С грохотом и пАфосом,
Басня развесЁлая -
Грустная метАфора.
Свидетельство о публикации №119121506988
Спасибо, Лёля.
С новым годом Вас.
С уважением и теплом, Олег.
Олег Суворов 2 01.01.2020 05:54 Заявить о нарушении
Я вас тоже поздравляю с Новым годом и желаю всего самого наилучшего!
С теплом,
Лёля Лихт 01.01.2020 20:28 Заявить о нарушении