Не думал я, что так бывает

Не думал я, что так бывает.
Любить, не видя блеск очей.
Душа за нас порой решает,
Не дожидаясь с уст речей.

Не думал я, что так быть может.
Любить, не слыша голос твой.
Но сердце вновь порыв тревожит,
Вдруг накатившейся волной.

Ты мне была такой понятной,
Как будто знал тебя давно.
Но прошлых жизней вход парадный
Нам приоткрыть не суждено.

Мне кажется мы раньше жили
Одной мечтой, одной строкой.
Стихи писали и любили.
Сейчас лишь тени за чертой.

И в этом мире, столь туманном,
Друг к другу не нашли тропу.
Хоть был тебе и небом данный -
Да изменить не смог судьбу.

К тебе тянуло страшной силой,
К берёзке - памяти души.
А ты стояла сиротливо
Приговорённой у межи.

И вот удар - как нож мне в спину.
Необъяснимый просто рок.
Кричать уж поздно - не покину.
Померк твой робкий огонёк.

Не думал я, что так бывает.
Живу каким-то что ли сном.
А наши души там летают.
Им хорошо сейчас вдвоём.


Рецензии
Думаю Вы ещё встретите родственную Душу)..
С теплом, Надежда..

Надежда Самойлова 2   25.03.2020 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя.

Сергей Мельников 62   26.03.2020 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.