Монолог пули

И на кресте кричал Он: "Не убий...".
Да только слыша, не приняли.
Осточертел - предали, и распяли, -
Безумием гонимые стихий.

Но, гвозди в руки, это же - пустяк!
В забвение не ушёл - воскрес.
Вот, если б мне бы, свыше знак,
То, я на нём, поставила бы крест.

Да, я - служанка двух господ,
Мила мне бойни свистопляска.
Представь - снимается покров, и под
Добра желаньем, злобы маска.

Хотя мала, тяжёл мой нрав, -
Характер у меня, свинцовый.
На поприще бесчестия и слав,
Закон мой, истинно, не новый.

И до меня рекою кровь лилась, -
Работали, дубина и топор.
Но, чистоплотность где? сплошная грязь!
Жертве в глаза - в упор...

Со мной, иное - чисты руки, -
Нажмёшь слегка лишь на курок,
И в небеса пошлёшь, или на муки,
Как враг и не был бы далёк.

Не важно, то подонок ли, герой, -
Да, да - на то мне, истинно, плевать.
Ведь Человек, я создана тобой,
С одною целью - убивать!

90-е годы.


Рецензии