Бессвязны, тяжки и нелепы...

Бессвязны, тяжки и нелепы,
Те мысли, что постичь нельзя,
Когда вдруг скажутся немые,
Отрывки фраз - судьбы слова...

Пока хранит тебя - любовью,
Наш век невечный и покой.
С небес сойдёт и к изголовью,
Прольётся проливным дождём...

Прикосновение к святыням,
Прильну когда к груди полей.
И ни за что я не покину,
Ухабы - Родины моей...

Понять пытаюсь постижимо,
Познать желаю эту страсть.
Превознесу неудержимо - тебя,
Чтобы мечта сбылась...

Стараясь воспринять призывы,
Потерь - находок бытия.
Найдутся ли такие силы,
Что отведут страдания...

Не унимая глас небесный,
Свершений радостных уму.
Души прекрасные порывы,
Свершаются и наяву...

        30.08.2002


Рецензии