Наряжаюсь в дед Мороза... шуточное

     Наряжаюсь в дед Мороза,
     Обуваю сапоги.
     Нос и щёки словно роза
     И в перчатках две руки.

     Шуба красная до пола,
     Борода, усы, кушак,
     Шапка как у мухомора,
     Выгляжу я как дурак.

     Кто придумал этот праздник?
     Я измучен, как никто.
     Потный, пьяный под завязку,
     Всё в снегу моё  "манто".

     Обошел я все квартиры,
     Все подарки раздарил.
     И не только всех детишек,
     Но и взрослых удивил.

     Пел, играл, плясал вприсядку.
     Угощали - на убой!!!
     Как бы после этой "кладки"
     Не уйти в глухой запой.

     Хоть ещё б разок согласен
     Я на подвиг был такой!?!!
     Опыт мой был так ужасен
     В Новый год я - ни ногой!!!

     Пусть детишек поздравляет
     Настоящий дед Мороз.
     Пусть поёт, смешит, играет:
     У него СВОЙ красный нос.

     Он в любую непогоду
     К детям в праздник прилетит,
     А меня за этот "подвиг"
     Пусть отдельно наградит!


Рецензии
Мария!
Понравилось! Немного с юмором о деле Морозе!!!
С Рождеством Вас! Тепла, улыбок и здоровья!!! Нина.

Нина Долгань   07.01.2020 15:20     Заявить о нарушении
Да, юмор из опыта работы сотрудников. Дед Морозы бывают разные. Спасибо за отзыв. Творческих успехов Вам. С уважением.

Мария Потылицина   26.01.2020 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.