Воткнешь автопилот, бывало

Воткнешь автопилот, бывало,
И вытянешь в кабине ноги.
И дремлешь долго, без штурвала,
В трансатлантической дороге!

Над океаном среди ночи
Второй пилот бухтит, как филин,
Но чтобы лайнер зря не дергать,
Хватает и его извилин.

Бортпроводницы чай разносят
Сидящей в кресле биомассе.
Любви настырно штурман просит
Девчонку на переднем шасси.

Счас он достанет из планшета
Бутылку плоскую,- не карты!
Плывет по небу точкой где-то
Наш самолет, полночный чартер...


Рецензии