Тайна черного чародея
Фиалок лунных
Я вижу только белый след...
За мною следует повсюду
Безумия солнечного свет.
Я вижу только то,
Что вижу.
И в этом нет
Моей вины.
А небо
Дальше,или ближе...
Но птицы в небо
Влюблены.
В ночных садах
Опали звезды,
И умер черный чародей,
Когда открыли
Грез бутоны
Цветы
Из сладости страстей.
Пьянящий воздух
Плыл с Луною,
Пылая светом высоты,
И небеса
Для птиц казались
Пределом
Чистой красоты.
Но пали ангелы
И птицы,
И ожил черный чародей.
Открыты мрачные границы
Живых,
Но стонущих костей.
Он говорил со мной:
О звездах;
О том,что все обречены
Вдыхать рассвет,
И петь о розах;
И видеть сказочные сны.
Однако прах восставший знает,
Как мир
Наполнен пустотой,
И почему
Огонь пылает
Иной(незримой)красотой.
Но кости прятались
От света...
Страшился чародей живых,
И темной ночью
В полнолуние
Он не побеспокоил их.
В ночных садах
Фиалок лунных
Остался только белый след...
Меня преследует повсюду
Тьмы мертвой
Холодящий свет.
Свидетельство о публикации №119121506656