Серые кардиналы

Чего не стал я лицемером,
Или хотя бы хитрецом?
Я кардиналом мог быть серым.
Был бы с загадочным лицом.

Спокойно где-то кем-то правил.
Ко мне входили бы ,дрожа.
Кого мне надо я бы славил.
Мне жизнь была бы хороша.

Все тайны были бы открыты.
Кого хотел того бы звал.
И у меня была бы свита.
Никто бы мне не возражал.

Немало серых кардиналов
И в наше время они есть.,
Готовые всегда на месть.

Но кто они-большая тайна.
Их как всегда не разглядеть.
Но всё бывает не случайно.
Быть хитрецом надо уметь.


Рецензии