Добрый человек

Меняются Эпохи - ускорение, -
И время не идёт, а мчит
Шепча, и всем: Долой сомненье!
Иначе, кто  нибудь опередит!

Спеши, и так как на экране,
И жизнь твоя как сериал, -
Там где "бабло" в кармане.
Иначе, лузер ты - отстал.

В общении, одни кивки и жесты,
И люди близкие - партнёры,
Литературой стали тексты.
Иное - просто вздор, и...

Быть может, это гипербола,
Быть может - всё это не так.
Но видим - жизнь на грани фола,
Где умный слышит, в след - "дурак!"

И родословной рвутся узы,
И кровь, не кровь уже - водица.
Чтобы подняться - нужно гнутся,
Дворнягой кто был - лев, иль львица.

Нет, чтоб от сердца, от души -
Добро за деньги, по заказу.
Что от души - за барыши,
Всего что хочется, чтоб сразу...

Занёс же в город бог старушку,
В места те, что и сам забыл, -
Толь сына навестить, или подружку.
На перекрёстке встала, и нет сил.

Не перейти - машин поток! -
Такого в жизни не видала век.
Но,чудо вдруг - её, под локоток...
"Спасибо, Добрый человек".


Рецензии