Деревенские частушки

Тропка к милому Серёже
Нынче былью поросла.
Никого, его, дороже,
Я когда-то не нашла.
Припев:
Зацвела сирень в садочке,
Уже лето на носу,
В листья превратились почки,
Ива заплела косу.

Что случилось, я не знаю,
Вдруг сама, тому виной.
О Серёже всё гадаю,
Хочет ли сойтись со мной.
Припев:

Я узнала, что мой милый,
Должен в армию идти.
Что-то сердце защемило:
Наши разошлись пути…
Припев:

Но, явился мой милёнок
И прощенья попросил.
Я, мол, вырос из пелёнок,
Вот, прийти хватило сил.
Припев:

И спросил Серёжа тихо:
Уезжаю, будешь ждать?
Ведь размолвки, то, не лихо,
Любовь, лихо, потерять.
Припев:

Глядя, пристально в глаза мне,
Он услышал мой ответ:
Я теперь займусь вязаньем,
Буду ждать, войскам, привет!
Припев:

15 декабря 2019 года


Рецензии