New Vasyuki

Блеск Луны на краю села
с тишиною мудрит за околицей;
отдыхает вокруг земля
никакого тут нет своеволия.
За салазками тащатся в след
тени блёклые, важные, с улицы.
Самосадом прокашлялся дед,
как потешился, так и нахмурился.
Вялый голос пьянеющих дум
тропка узкая вертится змейкою,
где кума пробежит, а то кум
спляшет "русского" вряд со скамейкою.
Вдруг опять тишина по селу
разъярится с ночною прохладою,
успокоятся только к утру
и откликнутся речью площадною.
Тихой ночью дела коротки,
просчиталась зима с непогодою.
Беспокойные New Vasyuki
протирают глазёнки колодою...


Рецензии