Спасибо всем

Спасибо всем, хоть раз меня предавшим.
Меня вы научили мудро жить.
Спасибо, что вас нет ни в настоящем,
Ни в будущем уже не может быть.
Спасибо всем, кто лгал мне, улыбаясь,
Клянясь в любви на долгие года.
Без вас мне было трудно, я признаюсь.
Теперь моя душа, как лед, тверда.
Спасибо всем, кто, прикрываясь дружбой,
Хотел с меня лишь что-то поиметь.
Мне больше ни один из вас не нужен.
Я выбросила клятв фальшивых медь.
Спасибо всем, кто в трудную минуту
Бросал меня и подло уходил.
Я этого, конечно, не забуду.
Но вам спасибо, что мне дали сил
С ослабленных колен моих подняться
И больше никогда не падать ниц.
Меня вы научили разбираться,
Как много зло имеет добрых лиц.
Спасибо людям, близким мне по крови,
И отказавшим в толике тепла.
Мне было больно, это я не скрою,
Но вычеркнуть из жизни вас смогла.
Спасибо всем за добрую науку,
За слезы и за раны на душе.
Что я, пройдя предательств ваших муку,
Не умерла. Я сильная уже.
Я знаю, бумеранг мой к вам вернется,
Пусть даже не поймете, от кого.
Проклятий нет, я вам желаю солнца,
Добра и счастья. Только и всего…
                21 августа 2024 г.


Рецензии