Чем дальше от детства, тем в памяти чаще...

Чем дальше от детства, тем в памяти чаще
Всплывают сюжеты ушедшей поры,
Когда жили все мы без злобы и фальши
И были друг к другу добры.

Не знали компьютеров и интернета,
Домой не загнать со двора,
И все, как один, на каникулах летом
Гулять убегали с утра.

Народ был тогда победней и попроще,
А за тунеядство – статья!
Из радио пел «соловей белой рощи»…
Иного не знали житья.

Сейчас всё не так, всё совсем по-другому,
В быль канули те времена.
Другие детишки идут теперь в школу,
Другие народ и страна.

11-13.12.2019


Рецензии
"Когда жили все мы без злобы и фальши..." Замечательные слова, Андрей

Татьяна Урвина   04.10.2020 11:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна

Андрей Овсянников   04.10.2020 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.