Бессоница

На крыши давит тишина,
Расправил крылья черный ворон
И оком алая луна.
Ночь проглотила белый город.
 
Шныряя бродит ветер в парках,
Гоняет павшую листву,
Печать стирает мыслей жадных
Воскресших в знойною жару.   

Вертят стрелки циферблата
Старинную земную ось,
Исчезли снова сны куда-то,
Сжигая за собою мост.

Сушит в горле от заката
Воспоминаний душных тлен.
Уходят силы вновь куда-то
В огонь удушливых измен.

Надежды дух  волной покоя. 
Усилит стойкость для души
И канут думы бренным роем
В потоке огненной реки.


Рецензии