Видение

Мне померещилось вдруг что-то.
Закрыл глаза-хочу понять.
Стараюсь я почти до пота,
Что это было угадать.

Явилось чьё-то вдруг видение.
Иль чья-та вдруг явилась тень.
Сомненья вместе с умилением
Принёс сегодняшний мне день.

Иль мир иной меня коснулся,
Чтоб познакомился я с ним.
Чтоб если я бы не проснулся,
Не показался мне чужим.

Иль что-то с прошлого явилось,
Ещё раз взглянуть на меня.
Вдруг если бы хватило силы
От крылась  новь но без огня.

Не долгим было то виденье.
Мгновенье и исчезло прочь.
Теперь быть может заточенье
Готовит мне вдруг эта ночь.

Не знаю в снах каким я буду.
Иль горечь будет, иль нектар.
Хочу надеяться на чудо.
Но только ,дай Бог , не кошмар.


Рецензии