Только по признакам еще не мужик

Если мужик - он поступает по мужски.
А тот лишь тряпка - кто ищет легкой жизни.
Коль выпало любовь свою спасти -
Стань сильным и как барышня не кисни.

Не по мужски в беде - кого любил бросать.
На чужом горе свое счастье не построишь.
Одни лишь трусы могут близких предавать,
Это прописная истина и с нею не поспоришь.

Как можно жить - если от трудностей бежать?
Совесть на подлость у судьбы не обменяешь.
Ангел хранитель таких не станет защищать
И каково быть брошенным - тогда и сам узнаешь.

Чтоб быть человеком подвиг не надо совершать.
Себя жалеть любимого - не мужское это дело.
Мужиком родился - должен близких защищать
И чем природа наградила носить ты можешь смело.

 ©  В.П.       15.12.2019     1:36


Рецензии