И зеркало побрезговало им...
И он стоял как будто перед бездной.
Ни Будда, ни Христос, ни Элохим –
Его не ждали за чертой безвестной.
Не встреченный зеркальным двойником –
Он позабыл: судьбу, призванье, имя.
И, слёз не проливая ни о ком,
Он таял, не оплаканный другими.
По воле звёзд, по прихоти небес,
Ведомый провидением и веком –
Он в жизни был не ангел и не бес,
Но и не стал обычным человеком.
Он опьянялся музыкою сфер, –
Лишь избранными слышанной доныне.
Но – в суете – был немощен и сер
Продукт его талантливой гордыни.
Его влекли бессмысленно дела
Пространствами распада и угара.
И в полной мере вечность не дала
Явить всего божественного дара.
Он был для высших сфер неуловим.
Он прожигал судьбу за датой дата.
И зеркало побрезговало им.
Как он – своим призванием когда-то.
Свидетельство о публикации №119121506066