Декабрь в Москве

В Сибири выпал давно снег,
Сугробы наметает,
А здесь, в Европе и в Москве,
Погода плюсовая.

Там под ногами снег. Тайга.
Народ обулся в лыжи.
Здесь пасмурно, но иногда
Недолгий дождь побрызжет.

Там всё кругом белым-бело
И снега по колено,
В Москве же, так - ни то ни сё -
Всё пасмурно и серо.

В тайге от минус сорока
До двадцати случается,
В столице - около нуля
И ниже не спускается.

В Москве автобусы, метро,
Фартит цивилизации, 
А в центре ночь, как день, светло,
И всё в иллюминации.

А в центре жизнь ключами бьёт,
Москва преображается,
Ведь накануне Новый год
И ёлки наряжаются.

И к Рождеству готовы все
В Европе и в Гренландии,
И Санта Клаус к детворе
Прибудет из Лапландии.

Он прилетает, как с небес,
Его ждут с нетерпением.
Повозку лёгкую-экспресс
Везут девять оленей.

А наш, устюгский, он другой.
Он сказочный, былинный,
Мчит с перезвоном под дугой
На тройке белой, дивной.

С красивым посохом в руке,
В роскошной бороде.
В мешке волшебном на плече
Подарки детворе.

А на дворе стоит тепло,
Кипит работа, спорится,
И Новый год недалеко -
Пора к нему готовиться!

14.12.2019


Рецензии