Изгнанница
Променяла на любовь,
Предала родных и близких
Предала родную кровь.
Не приняв обычай предков
Не послушавшись отца
Вышла замуж за Ивана
И из табора ушла.
Отказался тогда табор
От цыганки той навек,
Наложив на возвращение
Её клятвенный запрет.
Но она о возвращении
И не думала тогда,
Она думала что замуж
Выйдет раз и навсегда.
Только Ваня так не думал
Через год ушёл к другой,
И пошла тогда цыганка
С этим горем в табор свой.
Но не принял её табор
И погнал цыганку прочь,
Зря к отцу бросалась в ноги
Табор бросившая дочь.
И лишь старая цыганка
Позвала её к себе
И легенду рассказала
Ей о белом скакуне.
Так же прогнан был однажды
Своим табором цыган,
Но он бросился с утеса
И погиб от тяжких ран.
И душа его по ныне
Живёт в белом скакуне
И один теперь гуляет
Конь тот где то по земле.
Поняла её цыганка
Хоть и выход был суров,
Но взыграла тут родная
С зовом предков её кровь.
И пошла к тому утесу
И покончила с собой,
С него сбросившись без страха
О легенде помня той...
Изменилась та легенда
Что о белом скакуне,
Не один, а с кобылицей
Он гуляет по земле.
Две души по свету бродят
Два изгнанника навек,
Но теперь для них запрета
Ни на что на свете нет!
Свидетельство о публикации №119121505994