Рубище

Мой скромный кров не посетит ваш лик
В этот холодный августовский вечер.
Но знайте, там достаточно улик
Моих измен: перо, гитара, свечи.

Вы мстите мне, за то, что я один.
За то, что вам меня не доставало.
За то, что в бальном танце паутин,
Я нахожу свою принцессу бала.

И в круг ее веду, и делаю штрихи,
На легком контуре изящного наброска...
И посвящаю ей безумные стихи,
Под светлый плач, крадущегося воска.

Вы мстите мне, за то, что я ее
Создал из ваших пышных одеяний.
Из тех великодушных подаяний,
Что составляют рубище мое.


Рецензии