Конкурс Сказки новогодней ночи
ЗИМУШКА – ЗИМА пришла к нам со снегом, с морозами. Правда, пока не все получили её подарки, но на Новый год все обязательно будут играть в снежки, кататься на санках с горок, водить хороводы под ёлками. А вокруг зазвучит музыка, засверкают огни, взлетят фейерверки. Новогодние праздники - радость и детям, и взрослым.
Зима — это невероятно магическая и сказочная пора, которая не имеет себе равных по многим причинам. Для каждого прелести зимы кроются в чём-то своём. Для одних — это прогулки на природе, игры в снежки, катание на лыжах и коньках, а для других — встреча с любимой книгой под тёплым пледом в уютной обстановке дома.
Зима – это одно из красивейших времен года, воздушно-снежных, нежных, романтичных и чудесно-сказочных! Сколько прекрасных зимних пейзажей написано художниками, сколько замечательных поэтических строк сочинено поэтами! Красоту зимы каждый видит по-своему: кому-то нравятся лесные зимние пейзажи, а кто-то вдохновляется степными просторами и долинами, заснеженными горными вершинами. Но есть общее, что всех любителей и почитателей зимы объединяет – это снег, падающий, летящий, парящий, искрящийся и вдохновляющий. Зимние пейзажи зачаровывают любителей зимы, вызывают восторг и полёт фантазии!
Вот и вы, дорогие авторы, насладившись белоснежьем, сверканием сугробов в свете вечерних фонарей, морозным воздухом, запахом ёлочек, напишите сказку о необыкновенном приключении в новогоднюю ночь. Вы можете придумать своих героев, каких ещё никто не видел, кроме вас. Это могут быть и ваши дети, внуки, ваши домашние животные, да и лесные зверюшки. Фантазируйте на здоровье! Только чтобы детям было интересно читать вашу сказку. Пусть она будет хоть небольшой, но увлекательной, познавательной, забавной.
Итак, в путь за сказкой!
1. От каждого автора принимается 1 или 2 стихотворения-сказки, не более 60-70 строк.
2. Срок приёма сказок до 22:00 25 января!
3. Обязательно следите за грамотностью! Не забывайте, что пишем для детей! Если есть вопросы, пишите на страничку ЖДУ ОТВЕТА - ответим и, если надо, поможем.
*****
НОВОГОДНЕЕ ВЕСЕЛЬЕ (отрывок)
РАСУЛОВА ИРИНА
Лишь ёлка в ожиданье:
Желанных ждёт гостей.
И вот на зорьке ранней
Пришли зверята к ней.
Украсить надо ёлку
В сверкающий наряд.
Спустился втихомолку
К ним чуфликов отряд.
В плащах с искрою чуфли,
Фонарики-цветы,
И светом алым туфли
Блестят из темноты."
Сказали чуфли-крошки,
Что в праздничную ночь,
Повиснув, как серёжки,
Украсить ель не прочь.
*****
ЧУФЛИКИ - маленькие гномики в светящейся одежде.
***
ВОТ ТАК ЯГОДЫ
Мартинас Вайнилайтис
Шёл однажды
Дед Мороз
По лесной аллее.
Видит —
Кустик,
А на нём
Ягоды алеют!
Что за чудо!
Средь зимы
Ягоды алеют!
Осторожно дед Мороз
Вышел из-за ели.
Только — фьють!
И кто куда —
Ягоды взлетели!
Вот так чудо!
Нет, не чудо:
Снегири взлетели!
КОМАНДА СТРАНЫ ДЕТСТВА
Свидетельство о публикации №119121505904