На нечётком рентгеновском снимке
Неопознанные объекты:
Расползаются в серой дымке
Ноты в песни, слова в тексты,
И мне самой иногда интересно,
Как, откуда они там взялись?
Что ж, давай откровенно и честно:
Они сами себе выбирают место.
А мне нужны люди, звуки, влечение,
Иногда отвращение,
Высоковольтки,
Весна, запах черемухи и сирени,
Мишура на мандариновой дольке,
Когда яростно, ярко, остро и колко,
Пусть даже бЕстолку или без тОлку,
И журавль в небе,
И в сене иголка,
Чья-то тонкая шея,
Длинная чёлка,
Небрежные волосы,
Когда неосознанно и вполголоса,
Руки, реки, метели...
Что ещё надо, чтобы горели
Чёрно-белые полосы?
Ладно. Ещё
Тактильность,
Текучесть,
Чуткость, чутьё.
Время без времени,
Дыханье без выдоха и без вдоха.
Несостоявшийся поцелуй у порога.
Отдельные грани порока.
Встреча двух беглых взглядов
Разрядами тока.
А ещё я люблю, когда мне залезают в душу,
Я хочу жить меньше в себя и больше наружу,
Я хочу быть с кем-то цельным единым потоком -
То тихим, то бурным,
То талой весенней водой,
То мощным крутым порогом.
Стать морскими волнами,
Друг в друге почти захлебнуться,
Отвечать коротко,
Исчерпывающе молчать,
Застенчиво улыбнуться,
А потом по горящим углям,
Чтоб ноги подкашивались,
И живот сводило.
И ты меня ещё спрашиваешь?
Тебе этого недостаточно, милый?
Иногда мне мерещится:
Я не способна на громкие звуки,
Но музыка льётся,
И я беру каждую ноту
Точно и твердо
Со знаком "форте"
И слушаю чьи-то руки.
Ноты теплы и упруги,
Изящны, до дыр не затёрты.
Я люблю всем сердцем мгновение,
Люблю его каждой клеткой,
Когда отпускаешь себя,
Пропускаешь автобус
С нужной цифрой и меткой,
В метро ошибаешься веткой,
Когда зависаешь на проволоке
В ожидании,
Адреналиновом опьянении,
В лёгком касании,
Или озарении, цветении, просветлении -
Я люблю этот мысленный отпуск.
Меняю зрительный фокус.
Не сажусь в подошедший автобус.
Вдохновение
Для меня - не пропуск
В мир рефлексий, потоков, эмоций,
А звонкое дополнение -
В своём роде
Кружево в натюрморте,
Приятный бонус,
Спелая вишня на торте, -
Но без него жизнь - тление,
И мир меньше, чем школьный глобус.
Свидетельство о публикации №119121505825