Праздник к нам приходит...

Середина декабря: дождь в полдень,
Неба серый парашют накрыл город унылых луж.
Ещё посмотрю в окно, и подожду снега,
Или просвета в небе серого цвета…

Крыши намокли, деревья тоже.
Капли на ветках, грязь обочин…
Год подытожен, почти что прожит…
А впечатление « не очень».

В такой день сплошная хандра,
И настроения нет с утра.
Половина декабря пролетела:
Когда же Зима возьмется за дело?

Новогоднего настроения начинаю поиск.
Включаю телевизор: и  вижу поезд.
Кока-кола…  Красное и белое -
«Праздник к нам приходит!»

               16.12.2017г.


Рецензии