Родительская суббота

Завершив свою  работу,
Благовольными  делами,
В поминальную субботу,
Я прошествовал-до храма!

Служба шла, мерцали свечи,
Ввысь вонзались купола,
А ,внутри витали речи,
Бородатого  попа!

Я приник к святой иконе,
На меня смотрел Христос!
Здесь народ ,сквозь свои стоны,
Проливает много слёз.

И, в тоске своей печальной,
Я молитву прошептал,
 А, колокольный звон, миндальный!
Вверх, знаменья-посылал.

Уговаривал я Бога,
Чтоб, родных -не обижал,
И ,в их таинственной дороге
Беспрестанно помогал.

Их души бродят по вселенной,
Где в синей дымке  небосвод,
И в мире том...печально-бренном,
Закончен жизненный полёт!

А, мы в слезах, из-за разлуки,
Рыдаем в церкви в этот час!
Переживаем эти муки,
Что, не обнимут, больше...нас.

От слёз бы, как не захлебнуться,
Не умереть от жуткой боли!
Пройти весь путь и не согнуться,
Под грузом этой тяжкой  роли.

Мне не вернёт   Господь потерю!
Отца  родного,   мою Мать!
Но, я молюсь...и  свято верю,
Что, скоро  встречу их опять!


Рецензии