Три куля

Грёз было много – три куля.
Меня за эту дурь корили.
Вcтал на весы: вес - у нуля.
Ну вот - все грёзы испарились.

Пошёл, шепчу под нос: «Ну вот…
Как полегчал, етит, с годами».
Солдатиков навстречу взвод, -
Бьют по брусчатке каблуками.

Не слышу я свои шаги,
Всё – не скрипят мои ботинки.
По площади даю круги.
На камне дождика росинки.

Легко несёт меня земля,
Во мне дурного стало мало.
Таскал когда-то три куля
Везде с собою я, как шалый.

Остановлюсь и прикурю.
Мини-ручей у ног струится.
Мой вес приблизился к нулю:
Не потонуть и не разбиться.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.