Октябрь 2015года

Уж октябрь на исходе,
А деревья все в листве.
Что-то осень колобродит -
Заблудилась в колдовстве.

Крепко держатся листочки,
Им и ветер не беда.
А осенние денечки
Приближают холода.

Даже снег лежал на листьях
В середине октября,
Всеравно они все вместе
И морозы были зря.

Хоть морозом и прихвачен,
Не опал он всеравно.
Это,верно, что-то значит -
Всё в природе мудрено.

И о чем гласит примета?
Что приметил в том народ?
Почему явленье это
Не бывает каждый год?

Вот загадку загадали
Нынче осень с октябрем,
Все приметы перебрали,
А ответа не найдем.


Рецензии