Звезда-Елена
В созвездьи доброго Стрельца,
И мне всегда напоминает,
Черты прекрасного лица.
И в том семействе Зодиака,
Что, над просторами полей,
Не бывает больше знака,
Мне дороже и милей.
Та звезда ,как королева!
Я ночами к ней лечу,
И той небесной, милой Деве,
Заклинания кричу.
Пусть тебе- моя жар-птица,
Боже...праведной рукой,
Как, своей родной царице,
Даст и счастье и покой.
Уберёт с пути тревоги,
И печали отведёт,
А, в заоблачной дороге,
Сад большой, цветущий ждёт.
Пусть подарит понемножку
Бриллианты. самоцвет,
А, в горячие ладошки
Вложит мягкий, тёплый свет.
Чтоб, горела во Вселенной!
Озаряла млечный путь,
А, имя, той звезде-Елена!
Так её теперь...зовут.
Свидетельство о публикации №119121505520