Предновогоднее настроение

Зеленая трава в декабре
Средь  голых кустов во дворе.
Небо укутано пеленой,
День и ночь звезды не одной.

Вот я скучаю по снежной зиме,
Надоела слякоть на земле.
Как в детстве Нового года жду
Вдруг под ёлкой подарок найду.

Это чудо, надеюсь, сбудется,
А ненастье вскоре забудется
Близится день смолистой ёлки,
Где вечно зеленые иголки.

От Деда Мороза в Новый год
Получит передышку народ.
Пусть Дед зайдет и в мой праздничный дом
С подарком, его разверну потом.


Рецензии