Колыбельная

Песенка звучит над колыбелью:
«Спи, сыночек любенький, усни.
Мишка спит, запрятавшись под елью
В тёпленькой берлоге до весны.

Голову прикрыв могучей лапой,
Видит пчёл во сне и сладкий мёд,
Дом родной, где с мамою и папой,
Взрослым став, он больше не живёт.

Снятся Мишке: птиц весёлых пенье,
Как малины ягоды висят,
Полосатых спинок нетерпенье,
Визг с испугу диких поросят,

Как в лесу бредёт зимой лисица,
Зайца след читая на снегу...
Пусть ему всё это только снится.
Спи, сыночек, сон твой берегу...»

Сколько лет! И песни колыбельной
Мама сыну больше не поёт…
Он уснул за рощей корабельной.
Чей-то сын прервал его полёт.




15.12.2019 г.
Фото из Ин-та.


Рецензии
Красиво, трогательно, Юрочка, и ...грустно. Конкретный человек или нет?
Вдохновения тебе и замечательных стихов!

Нина Савельева 4   16.12.2019 20:35     Заявить о нарушении
Дорогая Ниночка! Спасибо тебе за прочтение и теплый отзыв! И за пожелания! Все взаимно! Обнимаю,

Юрий Тригубенко   16.12.2019 21:15   Заявить о нарушении