Шаг до моря

До Египта не добраться, говорят: низзя пока!
Страны прочие – эрзацы.
Мне эрзацы на фига?
Говорят, его не будет.
Точка,это всё уже.
Был он тормозом простуде, зимний рай для не моржей.
И когда приходит осень, места я не нахожу:
тело жадно моря просит, аж трясётся. Просто жуть!
Да ещё река мелеет, по колено воробью
В Хургаду хочу скорее, от отчаянья и пью.
Вот жена, затеяв стирку, попросила не мешать.
И тогда я, взяв бутылку... и вторую... не спеша
скушал в золоте берёзок за сараем, а потом
по тропе спустился... в грёзы ли, видения о том,
что...
А что? Чего туплю я? Кто мешает?
Сам дурак.
Вот уже и море чую: только море пахнет так.
Значит, от меня до моря расстоянье – ерунда.
Я же с ним на доллар спорил, что опять вернусь сюда.
И, простыв в осенней хмари, понял: нечего тянуть.
Ноги в руки, трали-вали, да ещё принять на грудь...
Подождал совсем немного...
А когда открыл глаза –
вот и море. Слава Богу!
Я не против, только за.
И волна меня узнала, кошкой трётся возле ног.
Бросил ей кусочек сала, а подумав, и чеснок.
Всё вокруг знакомо вроде: море, пляж... сарай, река...
Я одет не по погоде, а, точней, раздет слегка.
Вечер солнце в море топит, а в реке шумит камыш,
Время бьёт под зад, торопит, и ему не возразишь.
Два ведра пустые возле ног, и я погнал волну
в речку: мол, вернёшься после, здесь зато не утону.
Бросил тело в соль морскую, пузо – прямо на луну.
В пятки бриз приятный дует, жопа тянет в глубину.
Но волна плеснула в берег мной и пеной кружевной
Я в Египте! Кто поверит?
Ладно, выпьем по одной
С ветром, вечером и морем, одному – не хорошо.
Под луной огромной стоя, загораю голышом,
и играю с ветром в карты на кораллы и ежей.
Он меня ругает матом, да и мне пора уже.

Проигравших нет в натуре, речка доверху полна.
У сарая кто-то курит.
Это, кажется, жена...


Рецензии
Володь, классно! Согласна с Эллочкой: и весело и остроумно:) У тебя вообще отличный юмор всегда получается:)

Мировая Татьяна   25.12.2019 23:43     Заявить о нарушении
Фотка классная:) Ты знаешь, человечек на тебя похож:)

Мировая Татьяна   25.12.2019 22:01   Заявить о нарушении
А я ещё до твоей рецки исправил, перечитал и увидел свою ошибку.
А про фотку интересно, не разглядывал человечка.

Влад Деми   25.12.2019 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.