Если град вперемешку с дождём

Если град вперемешку с дождём,
И скулит в проводах нудно ветер,
Мы с тобою друг друга найдём —
Половинки свои в белом свете.

А когда, разозлившись, зима
Заметёт все пути и тропинки,
По следам буду мчать без ума,
Раздувая дыханьем снежинки.

И прекрасной весенней порой,
Соловьиные слушая трели,
Я останусь душою с тобой,
Даже пусть на другой параллели.

Жарким летом в струящийся зной,
Родником лягу с чистой водою
Иль раскинусь шелковой травой,
Но всегда буду рядом с тобою.

Может статься, о чём-то скорбя
Хмурым утром и серым рассветом,
Голос мой не согреет тебя, —
Знай, что просто меня уже... нету.


Рецензии