Шрамы

На улицах снова холодные
Вышли без шарфа и шапки,
С лицами очень голодными,
Люди с огромными шрамами.

Женщина, мимо прошедшая,
Шрам получила от мужа.
Он оставил ей дочь и сына.
Он был ей уж очень нужен!

Этот мужчина и сам
Носит огромный шрам.
Родителей у него
Забрал в детстве пожар!

Со шрамом прошла девочка
Маленькая, с голубыми глазами,
И эти глаза с детства видели
Жестокость мира с слезами.

Шрам я заметил у дедушки,
Что в куртке компании газовой
На улице курит трубку
С ощущеньем погоды прекрасным.

А у бабушки, что на улице
Продаёт банки разные,
Носки, травы пахучие -
Сироты-внуки грязные.

А у мальчика что на улице
Без шрама казалось стоит,
И вправду не было шрама:
Ожог лишь там болью горит!

Ожогом, что день ото дня
Прогорает сильнее, сильнее,
Потому что его отца
Очень радует сына травление.

А сын так и вырастет - с следом
От травли отца очевидной.
А мать не всегда защитит
Дитя от отца агрессивного.

Сын подрастёт немного,
Если дотянет до восемнадцати,
И тогда уже с гордостью
Съедет от отца. И с радостью!

Такие люди на улицах.
Их видно, лишь раз пригляделся,
И сможешь ты вечно смотреть
На жизни людей без сердца.

У каждого есть шрам
И ожог, или травма другая,
Так же, как любой любит мам,
Даже если она плохая.

У каждого есть своя боль.
Но кто же ее причинил?
Человек какой-то другой...
Но он тоже со шрамом ходил!


Рецензии