Художник или отверженный святой
В лесочке, на холоде в куче листвы
Мужчина спал голый, а вкруг на ветвях
висели рисунки 20 на 30 –
Истории жизни святого Христа –
распяли, унизили, обманули,
Фломастером красочно всем рассказал.
Случайные путники мимо спешили,
я тоже прошёл, но картиночку взял.
Теперь украшает мой морозильник,
немного согнулась, фломастер облез,
плёнка местами отходит, как вызов:
святому святое, - человечеству бред.
Проходим мы мимо обид и проклятий,
не жалко себя, не жалко «собратьев».
«Распяли, - да ладно, не стоит жалеть -
церквей понастроим…" В аду нам гореть.
........... 15.12.2019 г.
Свидетельство о публикации №119121504953