Про опоры

В капкане жизненных невзгод
Мы осторожно ищем брод.
Готовы многое отдать
Чтобы поддержку не терять.
Чтоб рядом кто-то сильный был,
Чтоб спас, направил, научил.
Чтоб ожидания оправдал
И никогда не обижал.
Наводим хрупкие мосты,
Храня в душе своей мечты
О прочной каменной стене,
Что жизненно нужна тебе.
Но то - зависимости плен.
С ней наша жизнь - всего лишь тлен.
Пусть уплывают корабли,
Отбрось опоры-костыли.
Ведь кто другой - совсем ДРУГОЙ.
Пусть даже близкий и родной.
Своей судьбою лишь движим
И потому непостижим.
Как жизнь прожить совсем без бед -
ответов и гарантий нет.
Пока себя не обретёшь,
Ты смысла в жизни не найдёшь.
Но то - урок в твоей судьбе:
Найдёшь опору лишь в себе.


Рецензии