Кольцо

Кутался в тучах октябрьский вечер.
Стон проводов напророчил грозу.
Кожаный плащ обнимал твои плечи,
Поднятый ворот прятал слезу.

Словно и не было пылких свиданий,
Кукол и лент и смешной кутерьмы,
В стареньком храме святых обещаний...
Он, как-то вдруг, появился из тьмы:

Холод обид и лед откровений,
Взмах твоих рук, заслонивших лицо.
И, не заметив моих извинений,
С бледного пальца слетело кольцо.

Крик его жалкий удара о камень,
Прямо пред нами, по мостовой...
Всю мостовую обшарив руками,
Я безнадежно качнул головой.

Вместе с тобой мы искали полночи.
Вышли соседи, слетелись друзья.
Видно нам кто-то завидовал очень,
Ты и сказала: - Так дальше нельзя!..

Помню, стоял я промокший, печальный,
Бледной рукой укрывая лицо.
И, распростившись с кольцом обручальным,
Вдруг, под ногами увидел кольцо!

Годы прошли и октябрьский вечер
Стоном берез напророчил грозу.
Мантии шелк мне ложился на плечи,
Новенький клобук прятал слезу.

Вот и сбылись опасенья мечтаний:
Снова, как прежде стою "под венцом"...
В стареньком храме святых обещаний,
Богом мне данных чудным кольцом.


Рецензии