Граница тонка и незрима

Не на красных и белых России граница
Межевала народы Гражданской войны.
Разве красные те, кто сумел поклониться
Разрушителям славной могучей страны?
Уж веками граница, тонка и незрима,
Светотенью бежит по всем судьбам людей.
Встань, Россия с колен! Ты вольна и любима,
И сильна воплощеньем великих идей.
Не богатства же ради, проценты считая,
Совершали поступки герои твои,
А наш общий отеческий кров сберегая,
К Благу Общему звали народы они.
Затаясь, тени свет омрачить всё мечтали.
Удалось. И тенёта покрыли страну.
Знать, народы бездумно добро почитали -
Свет и Тьма продолжают сегодня войну.


Рецензии