Рассыпались четок шары в начале Игры

Тогда кто-то  повесил мне на руку молитвенные четки, чтобы молиться за него... И я свалилась вместе с этими чётками в какую-то пещеру, потому что  держать в руке я их уже не могла и даже в двух руках, потому что это была двенадцать раз - земля и тринадцатое - солнце... И эта  каждая земля была как тяжёлый шар... Я поняла за что это мне - потому что я пожелала узнать участь Еноха.. тогда я спросила как мне молиться... это же как цепи мне а не четки!!! Тогда голос его сказал -  брать в руки шар и просить у Бога благословить и помиловать мир ради Еноха, и делать это пока он не вернётся..

http://stihi.ru/2019/12/15/4156 ,Молитвенные четки Еноха

Рассыпались четок шары в начале Игры.

И первый шарик, Меркурий, пытались украсть дамы-фурии,
Они называли себя футуристками, считали себя артистками,
Но звёзды у них на рампе были как тусклые лампы
Не искренни.
И шар легко убежал, мотыльком на мою свечу
И у меня в руках иголки сложил ежа
И дальше лечу.

И шарик второй, Венеру, держала в лапах химера,
Сбежавшая с крыши Нотр-Дама за час до пожара программного,
Споткнулась она на пороге, высоком для козлоногих
Не ранена?
Нет. Шар укатился жемчужинкой и раковиной укрылся
Ей больше одежд не нужно
И я влюбился...

А шарик третий от Солнца был биожизни пункцией,
Был каплей воды космической на тверди биметаллической
Казалось. Или так было в избытке жизненной силы?
Война была.
Люди и лошади не знали, куда бежать.
От будущего не в прошлое же?
И шар я решился взять.

И здесь, на третьем шаре, мы задержались.


Рецензии