Танец ночных фей сон во сне

Видел сон я однажды:
Как будто в горах
Ночных заблудился
И уснул среди трав - 
Сон - с улыбкой вспоминаю его,
Расскажу. не таясь, про видение  то:

Как бы проснулся в сне,
Вижу -  недалече в склоне отсвет огня,
Пробираюсь к нему –
Феи гор вкруг костра,
Пляшут, крУжат,
Азарт их смачнее, быстрей,
Дивлюсь – откуда в горах столько фей?

Сколь гибкости, страсти
В прекрасных телах,
От волнения пал на колени средь трав.
Ночь  бархат небесный несёт на крылах…
Видение сна во сне -  истинный факт…

Костёр полыхает, свет бросая во мрак,
Феи  танец страсти вершат,
Искры кружат…
Просыпаюсь, Сбросив сон ото сна…
Горизонт озарила, розовея заря,
Росы -  жемчугом в травах,
Бодрит холод меня,
Небо синь высеняет,
Плывут облачка…

Подживил костерок –
За ночь он прогорел;
Испил с кружки чаёк;
Солнца луч осмелел - 
Осветив пики гор,
Пал в  долины,  луга,
И, ликуя,  в простор полетела душа…

Ну и ночь!!! – подарила танец горных мне Фей…
Вынул карту и компас,
Путь  свой выверил в ней…
Вздохнув, сказал – прощай бивачок,
И зашагал  в горизонт без дорог…

Серёга-тайга...


Рецензии