Эпохи

К концу недели, как-то, темп  снижаю-
Похоже, начал даже уставать.
Уже, не так, я быстро покидаю
Ко мне, за ночь, привыкшую кровать.

Вот так, я начинаю жить, без спешки.
Неважно как, один или вдвоём.
Я тот народ, что на доске, те пешки,
Что никогда не станут королём.

Поэтому не стоит суетиться,
Когда, тебе, за семьдесят и пять!
И, слава Богу, что спокойно спиться.
Я думаю, легко меня понять…

Я вижу, как меняются эпохи.
И что ж, из них, нам каждая дала?
Да, как и раньше, достаются крохи,
Нам, всё с того же, барского стола…


Рецензии