Нелепые созданья

Приходит час, когда слетает маска.
И оголяет свою сущность человек.
Ах, до чего сладка бывает сказка,
Рассказанная им в сплетении нег.

Влюблённые, "развешивают уши".
И думают, что наступило торжество.
Любви актёров, только слушай...
У них души, увы, иное естество.

Честь, нежность, доброта - не их стихии.
Стихии их - коварство, лесть, корысть.
К святым словам, - они почти глухие.
Они себя, увы, не станут грызть.

Грызть, за не сказанное слово,
Что может чью-то душу отогреть.
Учить их состраданью бестолково.
Они не могут сердцем пожалеть.

Двуличные, нелепые созданья...
На сердце камень. На душе печать.
Вам неподвластны тайны мирозданья.
Вам не дано в любви летать.

Павел Б.  (15.12.2019)


Рецензии