Кто ведет тебя в жизни

   .   .   .
Кто ведет тебя
в жизни
как будто бы
за руку…
иногда
это девочка
в платьице синем
а порой
очень хмурый старик
он все знает
о мире
и очень устал
и приводит
в глухую пещеру
где и жить-то нельзя
зато очень легко
умереть…
но красивая девочка
в платьице синем
замечает тебя
на тропинке
в пещеру
и кричит старику -
уходи
и берет тебя
за руку нежно
и ведет улыбаясь
тайком
на поляну
где растут
от земли
и до самого неба
и цветут
голубые цветы.


Рецензии