Подарок для Деда Мороза
Подарок Деду Морозу
Мир стал ярок и ясен,
К нам сегодня явился,
Мандариновый праздник,
Шоколада с корицей.
Заиграл самый тихий,
Из снежинок оркестр,
Закружились два вихря,
Как жених и невеста.
Он вошел в щелку двери,
В зал пробрался украдкой,
Плащ кружился метелью,
За плечами подарки.
Было возгласа столько,
Будто впали мы в детство,
Пригласили за столик,
На почетное кресло.
Отказался тактично,
Из мешка вынул список,
После каждому лично,
Надарил он сюрпризов.
И направился к двери.
Нам его стало жалко,
Он дарил тем, кто верил,
Ну, а сам без подарков.
Подождите, милейший,
Вдруг позвал кто-то смелый,
Как же нам вас потешить?
Что для вас можем сделать?
Дед вернулся, и глядя,
Нам в глаза, заявил он,
Яд в себя не вливайте,
Ни в пиру, ни за фильмом.
Не ищите виновных,
Сами в лени, как в тигле,
Не завидуйте злобно,
Тем, кто много достигли.
Позабудьте жестокость,
Не губите живое,
В доброте лишь истоки,
Долгой жизни, здоровья.
Грубость маской снимите,
Будут светлые лица -
Пот со лба Мороз вытер,
- Мне пора торопиться.
Вот и будет подарок,
Что порадует душу,
И такой распорядок,
Для земли будет лучше.
03.12.16
Свидетельство о публикации №119121504513