БелоСнежные коты

Сугробов белоСнежные коты
Уснули под мелодию метели.
А белых кошек гибкие хвосты
И лапы обхватили ветви елей.

Кошачьей поступью зима подкралась к нам,
Чуть слышно ненавязчиво мурлыча.
И птичек хладостойких переклички,
Как колокольчики,разбудят по утрам!

Коты-сугробы,будто облака,
Спустились на карнизы и на крыши,
И чешут им пушистые бока
Гребёнкой хвои серебристой
Шишки-мыши.

И,с горок кувыркаясь,детвора
Снежки бросает,как мячи друг в друга.
Снеговиков налепят и по кругу
В сугроб толкают,напугав кота.

А дома неизбежно будет чай,
С корицей яблочный пирог
С сгоревшей коркой.
Синиц рассорит сала вкус прогорклый,
Украденный у старого кота.
 
Мальчишка-Новый Год к седому декабрю
Бесцеремонно в двери постучится!
Бенгальские небесные огни
Всю шёрстку белоСнежному коту
засыпят перьями,что бросили жар-птицы!..

   *****15.12.2019.*****


Рецензии