Эх! На тройке с бубенцами

Пусть морозец щиплет уши
И под полозом скрипит,
Бубенцы звенят - послушай
Коренник свой путь тарит.
Круговерть снежинок вихрем
Вслед за санками летит
И с раздольным, свежим ветром
Тройку обогнать хотит,
Шаль взмахнет крылом цветастым
У девчонки на плечах
И сверкает взгляд прекрасный
Под ресничками в глазах
Разрумянилась улыбка
Спелым яблочком в саду,
Пролетим по полю - "Шибко!"
У деревни - на виду!
На крылечке дед снял шапку: -
"Это вам - не "Мерседес"!
Обхватил жену - в охапку,
И целует! - "Вот те крест!"
По деревне с бубенцами
Оставляя санный след,
Ребетня бежит за нами
Светлой памяти - "Привет!"
        15.12.2019 г.


Рецензии