Дано

Объясни, Господи, что мне дано,
чтоб раскрыть свою сущность до дна?
Соглашусь, с Твоей стороны всё умно,
Но ведь и Тебе противостоит Сатана.

Неистовая внутренняя борьба моей души
Всегда заставляет меня сомневаться,
Но всё-таки судьбу Ты мою предреши,
Чтоб я перестал бы так волноваться.

Так вот, Ты дай мне чётко понять,
Дан ли мне талант писать стихи?
Потому как ими хочу пустоту заполнять
И освобождаться от жизненной трухи.

Иль мне дано каждодневное счастье,
Чтоб ощутил я смысл жизни сполна.
Непременно хочу в этом Твоего участья,
Тогда и жизнь моя будет очень ценна.

Иль мне мучения даны Тобою в назидание,
Чтобы истине я непременно научиться мог.
Наверно, в Раю будут важны эти познания,
Чтоб под тенью древа беззаботно я прилёг.

И что бы мне не было Тобою здесь дано,
Уверен - всё это для смиряющего воспитания
И всё равно пройти этот путь мне суждено
Для моего благодарного Тебе восхваления. 


Рецензии