Лисса

Она танцует хаотичный вальс,
Я кавалер её на этом бале,
И у меня совсем ничтожный шанс,
Рассудок сохранить в огромном зале.

Она спокойна, улыбается, молчит,
Затем в слугу бокал шампанского бросает,
Она как демон если кто-то огорчит,
И вновь как ангел на углях растает.

Я говорю что путь лежит наверх,
С чего Вы взяли сударь, отвечает,
Там жизни нет, там тихо, бог скучает,
Апостол Пётр картину завершает,
Читая проповедь о вере и любви.

Христос молчит и грешников прощает,
А лучше ли там люди, кто же знает,
Он ненормальный если так страдает,
Один безгрешный, глупо, c'est la vie.
Живите здесь, сейчас и вечно mon ami.

И я уже теряю равновесье,
И Лиссе больше я не интересен,
Конечно, слишком много чести,
Кружиться в вальсе на балу с больным.


Рецензии