Толпа
Чтоб ничего не находить,
А лишь терять
И время, и себя – в толпе.
С самим собой наедине,
Среди витрин и спин
В толпе я одинок вдвойне,
Одинок вдвойне.
Здесь всем не до меня,
А мне не до кого,
Здесь можно, не таясь,
Смеяться от души,
Когда вдруг хорошо,
Когда все хороши.
А можно сквозь толпу
Пройти в слезах, и что ж?
Никто не спросит тут:
О чём ты слёзы льёшь?
За это и люблю
Скопления людей,
Как будто не врагов,
Но всё же не друзей.
Скопление людей – в безмолвии аллей.
Скопление людей – в тоске очередей.
Скопление людей, – сюда попал – пропал!
Скопление людей по имени «толпа».
Свидетельство о публикации №119121504019